Мрак

Опознавательные знаки
Горят над томными домами
И дремлет остров мой во мраке,
Хоть освещается  огнями.

А мы в домах не спим и спорим,
Рассудком вовсе не владея,
Взамен любви духовной вздорим,
Достичь согласия не умея,

Слова грубы, да и случайны,
Душа во мраке их уснула,
Но ей во сне открылись тайны,
Что гнев идёт от Вельзевула.

Уж мрак рассеялся с рассветом
И лентой вьётся Днепр узорно...
Познав ночные тайны в лето,
Душа встречает день покорно.

   24.08.2002


Рецензии