Я не люблю Вас, но прошу...

Я не люблю Вас, но прошу,
В том не моя вина!
В пустыне зыбкой ледяной
Навек погребена

Под равнодушия пластом
И льдинами обид,
В снегу холодном и пустом
Душа моя лежит.

Я не прошу меня любить,
Напрасно, и потом
Мне сердце Ваше положить
На блюде золотом.

Я вдохновения ищу,
Мне жертвы не нужны,
И лишь покоя я хочу
В объятьях тишины.

Под снежным настом хорошо
Лежать на глубине.
Я здесь привыкла, здесь мой дом
И всё по нраву мне.


Рецензии