На дороге

На дороге тётка клохчет,
Опираясь на костыль,
Среди сумок своих тощих,
Соблюдающих посты.

Не поймёт, чего же хочет
Человеческий поток,
Отстраняет палкой прочих,
Бормоча через зубок.

Может быть молитвы строчки,
Поминает и кресты,
В пояснице боль стрекочет,
Охватилась вся, застыв.

Поглядишь,- и сердце гложет,
Я спешу, меня прости,
Помоги тебе, о Боже,
До аптеки добрести.


Рецензии