Моя Россия

С чьей, объясните мне, подачи
В век технологий и новаций
Идет цинично истребление славян?
                Шел двести лет назад Наполеон,
                В Москву вошел, да только там не правил               
                Не поклонились, не подали хлеб да соль –
                Мороз Иваныч убегать заставил.
По снегу шли и падали в сугроб
Французские невольные солдаты.
А поле снежное как общий гроб
Пестрело от мундиров изодратых.
                С позором проходили долгий путь,
                Их провожали с радостным презреньем.
                Пусть знают, что народ наш не согнуть,
                Не покорить надменным повеленьем.
Прошло сто лет, опять скопилось зло
Словно нарыв прорвалось вновь наружу.
Фашизм подмял Европу так легко
Но позабыл про русский Дух и стужу.
                Хотели прошагать немецкие полки
                По Красной площади 7 ноября,
                Но до Москвы с Блицкригом не дошли -
                Отпор их встретил и морозы декабря.
И как всегда позор и отступление,
Смешались вместе ненависть и страх.
Вновь жалкое в Европу возвращение
И превращение фашизма в прах.
                Вот только память человека к сожалению
                Совсем не прочная, про беды забывает,
                А в это время за спиной народною
                Ростки фашизма снова прорастают.
И тянутся как щупальца у спрута
Опять к России сильной и могучей.
Словно шакалы, ожидая кнута
В оскале жалком копошатся кучей.
                Все беды Украины – вот уж мистика!
                На Русь списали жалкие потомки
                Бандеры человеконенавистника,
                Не понимая, что стоят у кромки.
В России хватит смелости и мужества
Терпения и мудрости понять,
Не оборвать соседского содружества
Фашистскую чуму напрочь унять.


Рецензии