Она была серьезна и печальна

Она была серьезна и печальна
И «с Богом» мне сказала у дверей,
И я ушел навеки в путь мой дальний,
Но помнил все, и думал я о ней,

О прошлом, что тревожит непрестанно,
О тех словах, что ей я не сказал,
И ветер, мой всегдашний друг и странник,
Слова надежды мне шептал

А снег замел обратную дорогу,
Укрыл приметы, что оставил я,
И в сердце неизбывная тревога,
Звон колокольный, крики воронья...

Спасен, омыт, оправдан и очищен,
И жизнь моя, как чистый белый лист…
Что написать на нем - признанья, клятвы, вирши?
Оставить так, как есть, пусть будет чист?


Рецензии