Моль

Я поймала моль
Беспощадной рукой,
Замарав ладонь
Её серой мукОй.

Вот летел мотылёк,
И уж нет его.
не жалеет смерть,
Не щадит никого.

На руке моей
Лишь остался след.
Вдруг мне стало жаль,
Что его уж нет.

Он летел бы здесь,
Словно сном своим,
Я бы в тишине
Любовалась им.

Но обидев зря
Эту божью тварь,
Я кладу её
Смерти на алтарь.


Рецензии