Смысл жизни

                Посвящаю друзьям ушедшим от нас...

   Я иду по Млечному Пути,
   Там мои друзья, которых рядом нет...
   Смысл Жизни я хочу  найти,
   Может там, подскажут мне ответ.

   В Бесконечность, в Пропасть Мирозданья,
   Брошусь я решать свою загадку,
   "Вы друзья, скажите мне разгадку,
   В чём же эта Тайна Бытия?"

"Счастье - это цель, всей нашей Жизни!"
Говорил Несчастный, верный друг.
"Нет, Любовь лишь стоит этой платы!"
Говорил мне Нелюбимый друг.

   "Нет, Удача!"- говорил мне Невезучий,
   "Нет, Здоровье!"- говорил Больной мой друг,
   "Быть Богатым!"- говорил мне Бедный,
   "Быть Желанным!"-говорил мне Нежеланный друг.

Вы мои друзья и все вы правы,
Не бывает Счастья без Тревог,
И, не быть Богатым без Удачи,
И, не быть Желанным без Дорог!

Февраль 2007 г.


Рецензии