мне бы веры сейчас той глоточек

Мне бы веры сейчас той глоточек,
Что была лет семнадцать назад,
Да нервов ,- зелёный клубочек,
И блажи, что не впопад.

Наплела бы из них я веночков,
Закрепила б их  в волосах,
Вдоль дороги бегущим берёзкам,
Чтоб тонули в них неба глаза.

Тихо будут шуршать колёса,
Поднимая облако пыли,
И прижавшись щекою к берёзке,
Расправлять стану хрупкие крылья.

Распогодится души настроение,
Разукрасятся щёки румянами,
И в весёлых тех красках сплетения,
Вновь почувствую поступь желанную.


Рецензии