Про Мозаичный Город

вышло так, что хранителем Города Сказок назначен я.
вот суют мне в ладонь ключи, карту улиц да горсть монет.
говорят, мол, теперь настанет невпроворот забот,
да мы выделим кабинет.
но что важно -
теперь у тебя семья.

в мире много чудных селений, милых видов, искристых рек.
только в этом - что шаг, что вдох - всё блестит, всё поёт весной.
мозаичный, апрелевых досок да майских свай,
и теперь он мой.
как и я -
стал верным ему навек.

Город мне не знаком, но живущих узнал в момент,
разноцветные маски скрывают друзей из книг.
их улыбки не изменились за столько лет, -
залпы пушек, звон флейты, блеск эполет -
все явились в один лишь миг.

миллион витражей - ослепляющих луж стекла,
что за солнцем с луной следуют нераздельно...
среди битых кусков цвета и серебра
я впервые себя ощутил безгранично цельным.



бесконечные крыши. шум стройки. танцует пыль.
ежедневные стычки со старой каргой-судьбой.
я узнал, как впрок запасать чудес,
как достать небес.
как из сказок взрастает быль,
я ношу свой Мозаичный Город с собой.


Рецензии
Мне очень нравится ритм: пока читаю чувствую себя мозаичным копытцем, путешествующим по крышам и оставляющим за собой тропки из осколочков витражей.

Анна Легаева   06.02.2016 17:45     Заявить о нарушении