Гость

Ложка     деревянная  ,    ржавый        казанок
Вот,    что  ,  встав  ,  увидел,  у       порога    бог
Заглянув  ,    уставший ,    в     первую      избу
В   брошенной   деревне   ,  слева     на   краю

На    двери    скрипучей   нет   замков   давно 
На     остатках    полки       гречка   да   пшено
Прялка     почерневшая    в    шаге  от   печи
На       столе        огарок    восковой        свечи

Только    лишь     посуда      в      стопочке  стоит
Да      икона      древняя     на    стене        грустит
Лоскутки      перины   ,   проскользнув в    окно 
Ветер    бьет     уныло     створкой     об   стекло

Встал  Господь , свой  посох , прислонив  к  столу   
Очень    долго   вслушивался      в    эту   тишину
Как   по    мертвой ,   русской ,  рубленой избе
Бродят    чьи-то     тени    в       невеселом     сне
 
Помолчал ,    украдкой   ,       двери    затворил
Стареньким       погостом        прямо    у     могил   
С  грустью  , что   приюта   в  Пскове   не    нашел
По      ночной      дороге     с      посохом  пошел
 
06 февраля  2016г


Рецензии