Пригласите даму танцевать

       Не пора ли нам прозреть?

                Да, человек не зверь, он хуже!
                А уж тем паче англосакс:
                На горле петлю стянет туже -
                За фунт задавит и за бакс.

                Фёдор Городов


Посмотри, как ребёнок смеётся,
Когда играет с глупым котом.
Кот за солнечным зайцем несётся
С пистолетом торчащим, хвостом.

Кот наивно надеется - схватит.... и баста
Разорвёт, словно грелку грозный Джульбарс.
Этот глупый сюжет вспоминаю я часто,
В политическом смысле, размышляя о нас.

Мы ведь так же, как глупые дети,
На Америку косим праведный глаз.
Обвиняем её, за несчастья на свете,
Костерим, за разбой, каждый раз.

Но кто стоит за злосчастной Америкой,
Кто тем лучиком, рьяно, водит по миру,
Кто зло хохочет в не детской истерике,
Заправляя в ловушки бесплатного сыру ?

Не пора ль нам уже стать немного взрослее,
Да пошире раззяпить, на реальность, глаза.
На англосаксонскую нечесть глянуть смелее,
Да веское русское слово этой мрази сказать.


Рецензии