Слепковой Валентине Ивановне

Нам лучшие годы нельзя забывать.
Нам осень приходится ныне встречать.
Нас жизнь изменила, но скорбной душой
До ныне живём мы далёкой весной

Когда-то и мы васильками цвели.
Но годы весенние  быстро прошли.
И век мы прожили. И  наши труды
Приносят не нужные ныне плоды.

А годы лихие стрелою нас мчат.
И время пришло оглянуться назад.
И что же мы видим в прошедших годах?
Пустого разгула широкий размах.

И новых людей я судить не берусь.
Куда ты несёшься , великая Русь?
И где, и когда за какою чертой
Опять обретёшь ты желанный покой?


Рецензии