После учебы

Под темной вуалью моих мыслей
Скрывается страшная боль.
Студенческая жизнь оказалась
Не так красива.
Я как-то раз заглянул опять,
Конечно, после учебы
В невзрачное место одно.
Я ждал, надеясь, что встречусь с той,
Я ждал ее без какого-либо смысла
И весомой причины ждать.
Но почему-то абсолютно точно был уверен,
Она лишь опаздывает, знакомая мне привычка.
Так и случилось, дождался—
Я понял это, когда нахлынула боль
Еще безнадежнее первой,
И заиграли слова в голове—
Я тебе снова слышал и ненавидел—
Ты забралась слишком глубоко в мои мысли.
Ты играла ими на мои слабые нервы.
Кто-то мимо проходит, я скрываю лицо
Жалкое, изуродованное,
Но почему-то любимое еще больше тобой.
Все уже плачет и белые лужи
Расплылись под невзрачной нашей скамьей,
И я уже не чувствую своих ног под собой—
Настолько долго и соленно
Я люблю ее.
Простите,
Но после учебы меня ждет она,
Под темной вуалью скрывая свое лицо—
Она только мне показывает свои глаза,
А я только ей читаю шепотом на ухо
На ночь стихи—те больные слова.
Она болеет мной, а я болею ей.
Простите,
Но после учебы
У нас будет любовь.


Рецензии