Божественная страсть

Когда содружеством манила меня божественная страсть,
Я этот миг боготворила,мечтая всей душой припасть

К незамутнённому истоку животрепещущей реки,
Чтобы всевидящее око призвало действие руки,

На малом клетчатом пространстве чтоб отразилась глубина
Всех неисповедимых странствий, зов ветра, гор, морей волна.

Божественная страсть настигнет, и суета сует уйдёт,
Душа смысл бытия постигнет и к новой жизни призовёт...


Рецензии