Чужая

«Не от мира сего» - они говорили,
«Чужая совсем»- таков их девиз.
Словом девчушку злодеи губили,
Тянули на дно каменем вниз.

Бросали слова незримо и лёгко,
Казалось им это обычной игрой,
А девчонка страдала от этой издёвки,
Была она необычной, другой.

И дело совсем не в болезни врожденной
С минутой, что каждой близилась боль,
Дело в душе её просветленной,
В глазах, что несли теплый огонь.

Одна во всём мире, не унывая,
С улыбкой смотрела в лица людей,
А те восклицали: «Дурнушка! Чужая!
Не место тебе среди «королей»»

Заплакав, девчушка опять убежала,
Найдя уголок в мирской суете.
Боль в сердце своём постоянно держала,
Молча о недетской сложной судьбе.

Жалко мне стало однажды дурнушку,
Пришла я тогда в незнакомый мне сад,
И ветхую старую обнаружив избушку,
Зашла и учуяла внеземной аромат.

Девчонка с опаской на меня посмотрела-
Напугана, беззащитна, но по-своему мила,
«Не бойся меня» - я сказала ей смело,
«Мы похожи с тобой, ты мне очень близка».

«Чужая» доверилась мне искренне, нежно,
Протянула блокнот с криком души,
Слова там написаны были небрежно,
И вопрос о том, как дальше ей жить:

«Не от мира сего» - мне говорили
«Чужая совсем»- таков их девиз
Словом меня  злодеи убили
Потянули на дно каменем вниз.

Эта мысль велика и очень родная,
Стойкость, упорство, в душе, что звенят
Судьба той девчонки оказалась такая
Была при жизни, какая моя.

Прошли уж года, тот сад опустел
И некому стало птенцам подпевать.
Крест да земля дурнушки удел
И ангелом осталось ей только летать.

И много дурнушек таких ещё будет,
Кто живет, чтоб мечтать и мечтает, чтоб жить,
Много будет несчастных таких ещё судеб,
Которых так просто, словом убить.


Рецензии