Безразличие

Зачем нам людям жизнь, если мы ее не ценим..
Если мы спешим всегда, даже днем весенним
Если мы не бережем ни прохожих ,ни даже сердцу дорогих..
Ведь жизнь нам больше и не даст таких..
Зачем нам людям смех, если мы всегда находим скуку
Если принимаем за печаль обыкновенную разлуку,
Если мы не можем улыбнуться, хотя бы просто так..
Если мы считаем что так делает дурак..
Зачем нам людям доброта,если мы не помогаем
Проходим мимо бедняка,а иногда и угрожаем...
Если мы не уступаем место,если мы не уважаем..
Что проявить заботу-это подвиг,мы не понимаем.
Зачем нам людям память,если мы ее не чтим..
Если о победах Родины знать мы не хотим,
Если забываем тех,кто для нас сражался,
И не помним уж давно как Царь град обосновался .
Зачем нам людям чувства,если их не проявляем,
Если ждем знакомства,а затем мы прогоняем,
Если нам чихать на все что делается рядом,
Если мы здороваемся и провожаем взглядом,
Если нам не стыдно наорать с утра в метро,
Если нам стыднее показать свое нутро,
Мы в страхе если выглядим не модно,
Мы не умеем выглядеть свободно.
Зачем нам людям внешность, если ее сильнее возвышаем,
Если она на душу не похожа,если недостатки мы скрываем,
Если она нам не нужна,ведь мы душой не умираем.
Если красота для нас важнее,чем то,как говорим,
Если внешность нам главнее,чем то,что мы творим.
Зачем нам людям ясный разум,если мы балбесы,
Если нас волнуют только личные интересы,
Если мы не бережем природу,кидаем мусор где хотим,
Если мы не ценим,то,что есть,мы не считаем это дорогим,
Мы готовы плюнуть в лужу,откуда пьет котёнок,
И вот этому научится ребёнок!
Если мы не любим чтение,мы читаем только в соц.сетях,
Мы все реже толерантны,даже если мы в гостях,
Если пишем,то с ошибкой,если говорим,то полный бред,
Зато мы знаем наизусть цитаты и это больше не секрет,
Ведь каждый в споре - Мать Тереза,и от упрёков проку нет.
Задумайтесь люди,зачем мы живем?
Почему мы зверушек не бережем?
Зачем и куда мы вечно спешим?
Почему мы другим помогать не хотим?
Ответ очень прост:Новая эра настала,
Лишь бы сидеть и плевать в потолок,
Лишь бы самооценка не пострадала,
От того,что в голове не мозги,а пустой котелок.


Рецензии