Глухомань

По всему глухому краю
Степь и тишина.
Лишь собака где-то лает
В океане сна.
Тёмной ночи чёрный саван
Расстелён вокруг.
Горький час. Волкам забава,
И взахлёб испуг…

Ободрись, на перепутье,
Песней распашной.
Сгинет сразу неуютность
За твоей спиной.
И ты вступишь в мир бессмертья
Оттого,  что пел...
Много-много раз, поверьте,
Я в степи робел.

          Апрель 1998 г


Рецензии