Я говорю...

Мне холодно с тобою стало,
Хотя ты светишь, но не греешь...
Хорошего всегда так мало,
Жаль мы не счастливы как дети...
В нас непосредственность уснула
И отношенья задремали -
Любовь обоих обманула,
Не разводя на две печали...
Печаль одна, хотя мы вместе
И ходим за руку с тобой,
Но нам не стало интересней
Бок о бок с жизни бытовой...
Всё больше мы молчим о чём-то
С гуманной целью - не ругаться...
А может думаешь о ком-то,
С кем жизнь заставила расстаться?
В нас жизни нет, а так хотелось,
Чтобы любовь, как сердце, билась;
На языке то, что вертелось,
Без страха бы и говорилось...
Я говорю, но ты молчишь,
Уйдя в глубокую защиту -
В обманчивую гладь, да тишь,
А я - в зеркальную обиду...
Я говорю сама с собой,
А ты присутствуешь при этом:
Но где ты от меня душой? -
Вопрос, который без ответа...
Мне холодно от отношений,
В которых мысли про себя -
Они - кратчайший путь сомнений,
Когда не в радость жизнь любя...
Если молчанье - это золото,
Кого оно озолотило,
Если с него влюблённым холодно?
А может быть любовь остыла?..


Рецензии