Утренняя зарисовка

Утро - утром называлось,
Потому что слишком рано
Каждый раз оно стучалось
В новый Божий день бараном:
Только сладко одолеет
Сон живое все под утро,
Оно тут же и заблеет
Нам будильником, лахудра.

Жить, бывает, очень трудно
Нам с утра на белом свете,
Так оно еще, паскуда,
В глаз лучом от солнца метит -
Пробираешься на ощупь
Привиденьем по квартире
И нарвешься, как кур в ощип,
На домашнего вампира.

Тут уж кровушка прольется
От упреков и напраслин:
Утру же вернуть неймется
То, чем он зарю раскрасил...
Силы, нервы свои тратил,
Свою ласку и заботу,
Чтобы нас стащить с кровати -
Выпить кофе пред работой.

Пусть рассветы и прекрасны,
Но они все цвета крови
И поэтому опасны
Очень часто для здоровья:
Только ляжешь спать и тут же
Уже утро наступило...
И с утра на сердце лужи,
В душе пусто и уныло...


Рецензии