Светлый миг

Когда предо мной закрылись двери,
Когда рассвет ударил из щелей.
В веселом равнодушии победы,
Послышалось усталое: "налей".

Когда разлито по седьмому кругу,
Когда в глазах горит хмельной туман.
Очередного поминали друга,
И горькой вновь наполнили стакан...

А где-то слышались веселые рассказы,
В другом кругу, другой поминный счет.
Но счастье из души огнем сверкало,
Как солнце из-за тучи в хмурый год...

И встретились два разных этих взгляда,
Один с улыбкой, а другой поник.
Но первый утянул второго в праздник,
И именно за это не забыт.

Когда волна несется на невинных,
Не стоит слезы лить в рассветный час.
С улыбкой отражай ее приливы,
И будет светел этот миг для нас.

09/05/15 10:48 г. Москва

Зачем к чему, и сам сего не знаю.
Но строки эти сами здесь слились.
Поэтому даю их вам, читайте,
И улыбайтесь сотней ярких лиц.


Рецензии