Песнь о Рыцаре

Рыцарь, как давно брошен твой щит?
Рыцарь, сколько лет тебя не было дома?
Chevalier, от чего твоё сердце дрожит?
И когда встретишь Милую снова?

Твои плечи сутуло-стары,
Твои ноги истёрты в дорогах,
И глаза от бессилия грустны,
Только смотрят на путников строго.

Рыцарь, ты в легендах навечно-давно,
Твои подвиги воспеты старцами.
От чего ж не смеёшься нелепо-легко,
От чего ж ты хранитель отравы?

Твои плечи сутуло-стары,
Твои ноги истёрты в дорогах,
И глаза от бессилия грустны,
Только смотрят на путников строго.

Рыцарь, проклятый любимым отцом,
И не разу страну не предавший,
Ты сгоришь под каким-нибудь черным мостом
И развеешься пеплом отважным.

Твои плечи сутуло-стары,
Твои ноги истёрты в дорогах,
И глаза от бессилия грустны,
Только смотрят на путников строго.

И до дома ты, Рыцарь, увы, не дойдёшь,
Не обнимешь Любимую снова.
От того ты так медленно к ней и бредёшь,
Зная, что уже заколдован.


Рецензии