Ускорение жизни

Ускорение жизни

По раскособоченным улицам
Из чёрных, обугленных изб,
Где страшными рожами жмурится
Захватанный солнечный диск,

Проходят, на то и прохожие,
Немые фигуры без лиц,
На чёрные тени похожие,
С давно пожелтевших страниц!

Куда-то бегут и торопятся,
Друг друга, спеша обогнать,
И что-то им, видимо, хочется,
Им хочется - не опоздать!

И видимость или движение,
Мороз иль жара – всё равно,
Какое-то теловращение,
Жужжащее веретено!

Быстрее, быстрее, кто выдержит,
Такой пустоглазый разгон,
Не слышу, и может, не вижу я,
Я белого света кругом!

Иду, не спеша, и не ведаю,
Что сам я куда-то бегу,
Что сам эту жизнь исповедую,
Что глаз приоткрыть не могу!


Рецензии
Суета, как маета. Всё торопит нас время и торопит, а мы и не ведаем за чем и куда нам эта спешка. Хорошего дня, Анатолий !
С почтением Андрей.

Стабурагс   07.12.2023 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, с ответными пожеланиями добра!

Анатолий Голиков Стихи   07.12.2023 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.