Память

Порывшись в памяти, нашла охапку лет,
Прожитых, но не выученных мной,
Заполненных тягучей тишиной,
Хранящих тёплую надежду на рассвет.

Что с ними делать мне? Ведь отмотать назад
Мне не дают вселенские часы.
Терзает веки вечный недосып,
И в сердце бьются пульсом сотни киловатт…

И время капает по капле каждый миг,
Сквозь память, оставляя в ней песок.
Ржавеет тихо механизм часов.

А я забыла вдруг, о чем писала стих.


Рецензии