за гранью

почти все одуванчики уже превратились из солнц в луны.
я срываю один и пускаю его последние лучи по ветру сквозь
волны
забвения, скрытых желаний и огня в глазах.
сквозь твои пальцы,
пытающиеся их удержать.
напрасно.
они уже свободны и ничто их больше не держит
здесь.
посмотри, как игривая смесь эта похожа на нас,
непосредственно идущих к солнцу
в забвении.
взявшись за руки, мы бежали.
блики полупрозрачных теней блуждали за нами
и преследовали,
преследовали до самого дома.
моя тень невзрачная ушла за тобой,
пить чай с лимоном или холодный кофе.

тусклый вечерний воздух ярко отражал блеск
искрящейся россыпи звезд по бледным глазам,
шипение микроскопического планетария
за гранью сознания,
которую я пересекаю во сне,
теряя к утру все знания.

так жалко.

симфония дрожащих рук, обволакивающая горы
нежности и тоски о конце
долгожданной встречи.
полное оцепенение от кротких поцелуев
и жадных объятий,
без содроганий о которых и не сказать,
и не вспомнить.
оттенки и интонации прощальных взглядов.
как можно тебя не помнить,
когда думаешь вновь и вновь,
как не сгореть изнутри
при написании новых мотивов.


Рецензии
До мурашек. Восхитительно.

Эрида Дельф   01.04.2016 08:37     Заявить о нарушении
спасибо Вам.

Рикаа   01.04.2016 21:52   Заявить о нарушении