Шуту Квадрату от Белого Рояля

Стихотворение "Король при Короле". Автор Белый Рояль.
Посвящается участнику игр в Очарованном Замке,
созданному мной персонажу, Шуту Квадрату.
****
http://www.stihi.ru/2016/01/27/251
****

Он ростом невелик и угловат,
Рукав из ромбов, на плече квадрат.
Всегда на пике моды ультра-пёстрый
И ультра-острый шутовской наряд.

Такой наряд почище всех наград,
Хотя его владелец небогат -
Ему не светят бриллиантов звезды,
Квадрат и ромб о большем говорят.

Колпак шута скрывает острый взгляд,
Он близок к блеску царственных палат,
Ему всегда туда открыты двери,
Куда не допускают всех подряд.

"Король при короле" - известный факт!
И бубенцы насмешливо звенят,
И пропасть эту не преодолеет,
Король Шутов, твой царственный собрат.

Немало на твоем пути преград,
И острых слов кинжалы наугад
Разят вельмож - шута смешит их важность
И глупость, возведённая в квадрат.


Рисунок создан мной.


Рецензии
А иногда и в куб)))
С удовольствием прочитал.
"На потеху... Да кому расскажешь?...
Три желанья взять бы от судьбы:
Быть как все и быть немного каждым,
Чтоб смеялись в будущем шуты!"
С уважением

Соэль Карцев   07.10.2016 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.