Гоп-стоп, цензура и Пушкин

Гоп-стоп – уловка уркаганов,
Двое сбоку – ваших нет,
И урки шарятся в чужих карманах –
С тех пор, как стоит белый свет.

Вопрос стоит порой ребром –
За жизнь люди отдают кошельки,
Но что это за гоп-стоп –
Когда отбирают стихи?

Менты у нас, внатуре, мастера гоп-стопа –
Двое сбоку – РУКОПИСИ (!) нет.
Для них это боксерский вид спорта –
В нокауте всегда поэт.

И опера, культурные же люди, –
И в морду бьют со словом «извините»,
Но рукописи отбирать, ну, это глюки –
Мы что, живем при инквизиции?

Да, инквизиция сжигала книги –
Сжигала и самих еретиков,
Сожгли Джордано Бруно за стихи –
Чтоб не считал себя умнее инквизиторов!

Так я, Арон Атабек, не считаю себя умником –
Умные же не сидят в тюрьме,
Я просто вижу жизнь (в РК!) не совсем разумную –
В стихах пишу об этом я друзьям в письме.

И если в Шаныраке ломают дома
И расстреливают в Жана-Озене,
То, видимо, это не от большого (у власти!) ума, –
Сказать об этом – долг поэзии.

Но двое сбоку – рукописи нету,
Короче, жизнь или стихи!
Но жизнь тогда зачем поэту, –
Коль за стихи срока дают как за грехи!

И есть законы стихосложенья –
Рифма, ритм, метафора, цезура,
Но ментам чихать на ямб и на хорея –
У них в руках дубиночка – ЦЕНЗУРА!

Цензура, вообще-то, запрещена Конституцией,
Но двое сбоку – рукописи нет,
И опера же выросли на «блатной» улице –
И для гоп-стопа у них в тюрьме поэт.

Гоп-стоп – уловка уркагана,
Короче, жизнь или кошелек,
Менты у нас как шпана с базара –
Короче, жизнь или стишок!

Хотя, конечно, рукопись – не баксы в кошельке,
Стихи – не звонкая монета,
Но изымают (без протокола!) и отправляют в КНБ –
Наивные стихи наивного поэта.

И опера – гопники в мундирах –
Вместо кастета в нос суют дубиночку-цензуру,
И я иду по рифам рифм – 
Цезурой прикрывая МУЗУ!

… Эх, и нафиг я родился поэтом –
И денег нет, одни стихи,
Гоп-стоп творят эти менты –
Эй, Пушкин, помоги!

10.08.2015.
г. Павлодар, СИ-14, ПКТ, к.38.


Рецензии