Истории

Вот месяц май улыбкой встретил,
Лучи плескаются в пруду,
Я в этот вечер не заметил,
Что не туда теперь иду.

Аллея распустилась мехом,
Таких безумно красивых девиц
Я никогда бы мог не встретить,
Не выйдя из своих границ.

Я никогда бы мог не слышать,
Как скромный дождь стучит в окно
И как неистово и дико
Блистают краски на панно.

Я никогда бы не заметил
Закат, рассвет и горизонта даль,
Не полюбил бы свежий ветер
И как прекрасна людская печаль.

Идя один по жизненной дороге,
Я стал теперь сильнее ощущать,
Как на морозе мёрзнут ноги
И как тепла в моём доме кровать.

Как люди идут по тропинке,
И свет отражает их тень,
Родители с детьми так строги...
Бесшумно засыпает день.

Окутало звёздами небо,
Искрятся, сверкают в ночи...
Я в этом мире точно не был
И вместе с ним мы сегодня молчим.


Рецензии