Когда тебе перевалило за...

  Когда тебе перевалило за...уже
  И редко ты бываешь в кураже,
  Порою жалуешься,что силы покидают,
  Что жизнь уходит,а что там ожидает?

  А хочется здоровой быть,так будь и
                наслаждайся
  И не лежи в постели,рано просыпайся.
  Слышишь,за окошком птицы все запели,
  По делам по птичьим,дружно полетели.

  Ты,ночную негу,отряхни с себя,
  Потянись в кровати,суставами скрипя.
  Сделай упражнения ты для ног и рук,
  С великим наслаждением прогони недуг.

  Ну,что?Открылись глазки,побыстрей вставай,
  Теперь всё без опаски дальше продолжай.
  Ложе после сна,быстро прибери
  И с улыбкой радостно новый день начни.

  Сделай омовение свеженькой водицей,
  ДУша нет?Не надо.И ведро сгодится.
  Полотенцем жёстким тело разотри,
  Чтобы кровь вскипела у тебя внутри.

  А теперь спокойно Богу поклонись,
  Тихо,как умеешь,за близких помолись.
  И себя,любимую,не надо забывать,
  Пусть тебя окутает божья благодать.

  Ну,теперь и пищей можно насладиться,
  Если есть кто рядом,то с ним поделиться.
  Потом на усмотрение дела свои верши,
  Только с удовольствием,чтоб было для души.

  С друзьями пообщайся,как же нам без них,
  Но берегись,пожалуйста,ты людей плохих.
  Подбирай достойных друзей для себя,
  Чтоб могли общаться на темы бытия.

  Никому другому,не надо кости мыть,
  О болячках тоже лучше не говорить.
  Больше позитива,в жизнь свою впустите,
  Впрочем,жизнь такая,какую сотворите.

  Посмотрите,солнце разлилось над вами,
  Хвастайтесь своими добрыми делами.
  В мире необъятном столько много дел,
  Но ярмо на шею,каждый сам одел.

  Будьте подобрее,мир,любовь несите,
  Обидели кого-то,прощения попросите.
  От всего дурного,лучше откажись,
  Вот тогда приятно говорить про жизнь.


Рецензии
Спасибо за светлые мысли. Следовать этим прекрасным призывам - сложно, но должно. Еще раз - спасибо!

Галина Столярова   14.02.2016 02:29     Заявить о нарушении
Следовать бы надо,да не всегда складывается.
Спасибо Вам,Галина!

Наталья Фофанова 2   16.02.2016 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.