Мизинец

      "Искривлённый мизинец бывает
       у очень хитрых,недобрых людей..."
                Н.Лоза

Коротенький пальчик и недомерок
На каждой руке не разросся чрезмерно -
Его разгадал хиромант.
Вертлявый и хилый,
С мистической силой,
А в ней заключён талант!

Чем пальчик кривее
И мысли резвее -
Тем выше коммерческий дар.
Лицо здесь не важно-
Прочь,образ вчерашний!
Судьбе нанеси контрудар.

Вдруг мысль поразила:
Руль и мизинец,
И этот порядок для всех-
В искусстве поможет
Стать формою сложной
Взаимовращения сфер.

Игрушечный пальчик,
Тихоня-обманщик,
Наружу себя отогни!
И если споткнёшься
С важною ношей -
Всезнанье своё примани!


Рецензии