Берегите память о родных!

                Берегите память о родных,
                О тех близких, кто был с нами рядом,
                Кто когда-то был среди живых,
                Нам беречь всем память о них надо!
               
                Мы никто ведь без своих корней,
                Без своих родных никто мы тоже,
                Разве можем жить мы средь людей,
                И не помнить на кого похожи?
               
                Разве нам забыть, кто нас любил?
                Ожидал всегда в пору любую,
                Тех, кто сердцу нашему был мил,
                Мудрого отца и мать родную?
               
                Нет! Не вправе делать это мы
                Потому, что нам позор за это!
                Если Бог вложил нам всем умы,
                Значит у всех память есть при этом!
               
                И она должна всегда в нас жить,
                Память быть должна у нас не спящей,
                Она дней тех давних с ними нить,
                Ты буди нам память, Бог, почаще!
               
                04.02.16.
                (в память о всех ушедших близких)
               


Рецензии
Вы пригласили,вот я и пришёл.Очень нужное и искреннее стихотворение,только когда мы теряем наших самых близких родных(отца,мать,сестру или брата),мы понимаем,что они любили нас , такими,какими мы были,со всеми нашими грехами и прощали нас и берегли от бед.Спасибо Вам за стихотворение,с почтением,Олег

Олег Дегтярёв   06.02.2016 02:37     Заявить о нарушении
К сожалению, это так! От этого и больнее на душе, что поздно, и только с утратой, всё так остро теперь понимаешь, но время не вернуть, беречь надо живых, у меня есть и стих такой. Спасибо за посещение!

Вера Сок   06.02.2016 02:54   Заявить о нарушении