Привет весны

Лохматую вьюгу, январскую стужу
Крещенский мороз закатил на задворки.
И ветер швыряет с подтаявшей горки
Кудряшки берез в осмелевшую лужу.

А лужи хохочут - они ручейками
Бегут друг за дружкой по краю дороги.
Февраль поперхнулся, застыв на пороге.
Сегодня погода грешна косяками.

И плещется в талой воде воробьишка.
С утра зеленеют набухшие почки,
Вот-вот засияют на солнце листочки.
Охотник уж спрятал за печкой ружьишко -

Твердеющий наст не способствует лыжам.
Котяры завыли в притихшие ночи,
Которые стали немного короче.
Не март на дворе, но весна уже ближе.
 
И сеять рассаду торопится дачник
В прогретый горшок на восточном окошке.
Луна золотистая гнутою брошкой
На ветках в саду, словно огненный мячик.

И станет теплей на душе в то мгновенье,
Когда ты очнешься от зимнего ада,
Поймешь, что иного тебе и не надо,
В мечтах обретая свое вдохновенье.

Февраль. 2016 г.


Рецензии
Очень понравилось!!!
Вдохновения Вам и успеха!
Здравствуйте, Александр!

Нина Уральская   08.06.2016 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Александр Арбузов 2   09.06.2016 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.