Далеко-далече, в белом крае

Далеко-далече,в белом крае
у лесных задумчивых озер
ключевой водою умываюсь
и ночами развожу костер.
Пляшет в сучьях,разгораясь,пламя
и на травы падает роса,
чьи ты там,услужливая память,
среди сосен ищешь голоса?
И тревожно вздрогнувшей рукою
я тушу вдруг вспыхнувший костер-
что ушло,то всё оставь в покое
средь тайги зеленой и озер.
Росный луг давно другими скошен,
белый край,прощай,прощай,прощай!...
Всё бежит к Онеге пенной Моша
и с откосов машет иван-чай.


Рецензии