Рассвет в феврале

Февраль ведь самый светлый месяц
В году. Поверженная Тьма,
Как свергнутый долой Кудесник,
Уходит прочь. Крови тесьма

От горизонта провожает
Его вдаль. Одинокий путь.
День новый, как пушистый заяц
Явился, выгнав зимы грусть.

И мы, и мир, враз обновленный,
Умывшись влагой ключевой,
Полоской алой прокаленный,
Спешим на труб призывный вой.

Стремится вой от самой сути,
Вибрирует набат, гудит,
Избавились мы зимней жути...
Весною Бог будет убит.

                6/02 2016


Рецензии