Город замело

 На дворе белым-бело,
По пояс город замело.
Метёт с ночи до утра
И с утра, до вечера.

 По три нормы, сыпет в день,
Гуляет с вьюгою, метель.
Ни проехать, ни пройти,
Белый снег, замёл пути.

 Отменили сады, школы,
На дорогах, вновь заторы.
Эх, сугробов намело,
Вновь кого-то занесло.

 Разгулялась зимушка-зима,
Не на шутку, а всерьёз.
Дороги чистят трактора,
Кто-то от холода промёрз.

 Отключили где-то свет,
Когда включат, вестей нет.
Из-за непогоды, так бывает,
Когда вьюга, ветер, снег.

 Ну, а дома всё ж тепло,
Только и гляди в окно.
На дворе белым-бело,
Город снегом замело.

 Ярослав Шарах.
22.01.16г.

 PS: Больше стихотворений, хорошей музыки, видео, красочных картинок и фотографий.
  Смотри-Вконтакте-Ярослав Шарах...


Рецензии