Любовь иль мука...

Как часто, в жизни ошибаясь,
Возносим миф на пьедестал...
Ему безмолвно поклоняясь,
Мы Бога славим - что-то дал...      

Груз лживых отношений вскинув,
Несём их, как сосуд хрустальный,
Очков свет розовый надвинув,
твердим себе: - Он идеальный!

Дал пластилина Бог кусочек,
- На, мол, лепи, себе подобие...
Но оказалось много точек...
Их разгадать бы все подробнее...

Но это было испытанием –
Твори, коль знаешь, что ваять...
Сказали лучше бы заранее,
Что надо всё, как есть принять.    

Принять друг друга, так как есть,
- Тут очень трудная наука...
И выбирать самой вам крест,
Как уж Бог даст - любовь иль мука....


Рецензии
Прелесть как хорошо, философ ты наш!

Дерзай в том же духе! Удачи!
С уважением и ЛЮБОВЬЮ :)))

Лидия Вахнина Бирюч   07.02.2016 10:54     Заявить о нарушении