Время

Все  знают- время  вечно
Оно  вокруг, оно  средь нас
Как  мирозданье  бесконечно,
Оно  в  улыбке  милых глаз.

Его взять   в руки  невозможно
Оно  под  нами  пыль  и прах
Не  потому ли так  тревожно?
Что  тонем в злобе и грехах.

Сегодня  цель одна, -нажива
И  хруст  купюр  важней  чем страсть
И грустно мне, и так  паршиво,
Что власть  с коррупцией  слилась.

А  человек! Он  вновь как  прежде
Спешит  к станку  и в класс учебный.
Ведь людям  свойственна  надежда
И в  миг  зачатья, и в  час  последний

На ощупь  время  бестелесно,
Оно  вокруг, оно  средь нас
Переплелось  навеки  тесно.
Оно   в морщинках  милых  глаз.


Рецензии