Два ангела

Два ангела света и тьмы
В жизни одной повстречались.
Темный все жаждал войны,
Светлый - чтоб мирно расстались.
Темный просил: «Согреши!
Битым иначе быть дома,,,».
Светлый ему: «Не спеши,
Дай же сказать тебе слово».
Темный: «Ззачем мне слова?
Толку в них точно не будет.
Разве с приправой греха!
Иль страсть какую разбудят...».
Светлый: «А помнишь ту песнь,
Ну, ту, что пел с нами ты?».
- «Песнь? Да я помню лишь спесь
И как бесами был битый!».
Светлый: «Ты, вспомни мотив...», -
Стал напевать его тихо.
Темный вдруг, песнь подхватив,
Тоже запел. Вокруг стихло….
Замер луч солнца, и день
Замер, движенье оставив.
У темного ангела тень
Медленно начала таять.
«Вспомнил!», - вскричал ангел тот, -
«Вспомнил я песню и Бога!..
Вспомнил, Любовь где живет!..
Вспомнил и к Богу дорогу!».
И аллилуйя! Прощен!
Ангел вернулся из ада,
К Свету из тьмы возвращен!
Вот это ему отрада!
Два ангела, как два крыла
Души теперь охраняют,
Их берегут ото зла,
Любовью своей покрывают.
Два ангела света в пути
Готовы согреть своим светом,
От тьмы и невзгод защитить,
И отвести смерти беды.


Рецензии