Живущая сном

На склоне дня,в полусумрачной мгле
Ходила она по песку,по траве.
Ее ноги ступали на чистый прибой,
Волны шепотом звали куда-то с собой.
Она так могла долго куда-то идти,
Но прозрачные стены не дали пути,
То ли сядет на камень,в пути отдохнет,
Но не знает она,что по кругу идет.
Даже плакать не может,не может рыдать,
Ее белые ноги не могут устать.
Так идти ей по жизни,так вечно ходить.
Это сон,но не может никто разбудить!
Наконец ей наскучит,ей все надоест,
Она больше не спит,и не пьет,и не ест,
Она вдруг упадет,побледневши без сна,
Но случилось вдруг чудо-разбилась стена!
Она встанет-Свобода!-и будет бежать,
Будет вновь ее ноги прибоем ласкать,
Так бежит и не знает,а может, все сон,
И стена тут другая за ближним холмом!
Ее жизнь-лишь надежда,раздумья,мечты,
Чего ищет,не зная,в руках суеты,
Ее сон длится вечно,есть стены всегда,
И проснуться не хочет,не может без сна.


Рецензии