Позабыли жить...

Вас всегда будут преследовать проблемы,
Куча дел и нерешенных фраз,
Может даже очень скоро, смело
Вы решите парочку за раз.

Но потом опять нагрянут перемены,
Вас уволят, иль уйдет жена.
Может даже худшее измены-
Смерть придет за той, что вам дана.

Жизнь так быстротечна и коварна,
Нам не угадать ее замах,
Мы лишь пешки судеб и лишь карма-
Вот придумка мудреца в штанах.

Но за всеми этими дверями,
Не случайны те, кто на пути,
Появился за окном  и ставни
Вы открыли, приспустив очки.

Неслучайны также небо, солнце,
Красота природы, что вокруг.
Или те эмоции, что в танце
Испытали станцевав лишь круг.

Шоколадный круассан на утро
Может стать причиной счастья дня,
А кому-то шепот тихо и на ухо
Принесет эмоций без конца.

Ну а кто-то даже с багажом семейным,
И с детьми здоровыми, с рулем,
И с валютой не дешевой, верным
Будет лишь купюрам на подъем.

В этом мире тяжки кажды будни,
Каждый час, минуты и года...
Но одно я знаю... может люди,
Позабыли жить, а та прошла...


Рецензии