155. Ало, Наи. Давнему другу

Мы читали с тобой одни и те же книжки,
Мы смотрели одно и то же кино,
Но всё же ты больше похожа на мальчишку,
А мои годы берут своё.

Мы сидели с тобою на крыше
В одинаково рваной джинсе.
Но теперь я пою чуть слышно,
А ты вещаешь во вне.

Мы курили с тобой папиросы,
Но я чуть раньше, ты позже меня
И смотрели сквозь дым на прохожих,
Суетящихся в пошлости дня.

Мы ложились на серые камни
Когда нас овевала печаль,
Но ты был листвою подавлен,
А мой взгляд уносился в даль.

Наше имя было не сложно-
Чтобы можно быстро позвать,
Но теперь почти невозможно
Те три буквы простые познать.

Мы стояли с тобой на заборах
Среди каменных джунглей в ночи
Я цитировал мудрых и вечных,
Ты читала стихи свои.

А теперь мы живём отдельно,
В разных семьях, кругах, городах,
Наша вечность стала предельной
И к утру растворится во снах.


Рецензии