За Маяковским вслед бежать...

За Маяковским вслед бежать, -
Что разве Солнце в бок толкать!
Не «польки», - «марши» исполнять, -
Крутое зарево  держать!

А его нежные слова –
Упавшей лошади глаза…
Иль грусть по линии судьбы
Цветами светом от звезды!

Моркови – красный вкус и цвет
Шлёт нам из прошлого поэт!
Для Лили Брик она – любовь(?)!
Стихами нам волнует кровь…

Что за пригорок, где стою?
Стихи «акуловой» зовут!
Там Солнцу жест – попить чайку!
Я тоже Пушкино люблю…

Два века станут позади,
Пройдёт и третий, - впереди,
А шутка, милая, живёт,
Она – жар – птица, а не лёд!
***
Поэта – много! И – стиха!
А шутка – радость бытия!

06.02.2016 г., Н.М. Сегеда 


Рецензии