Вечер

Ночные фонари
И отблески  зари-
Всё это нам приносит ветер
И быстро убегает вечер,
Сменяет ночь его темна
И вид из нашего окна,
Становится однообразным:
По центру тусклая луна
Звёздами вся окружена,
Такая свита охраняет,
Луну от туч
И оттеняет,её в однообразном небе,
В косу,сей ясноликой деве
Они брильянтом вплетены,
Картины ночи,и темны,
И в тоже время романтичны,
Простому человеку безразличны,
Но для поэта,что с пером,
Сидит с зажжённым фонарём,
В котором теплится свеча,
В потёмках,изредка треща,
Ночь станет временем открытий
И хронологией событий,
Им будет вновь заполнена! 


Рецензии