Скромный праздник

День влюблённых и не спится.
Постою я у окна.
Посмотрю на небо, звёзды.
Круглая ли в нём луна.
Глубока ночь. Не ложится.
Не сидится за столом.
Холодком от рамы веет.
Но теплом наполнен дом.
Наглухо окно зашторю.
Чайник в кухне вскипячу.
Огласит он паром - свистом:
Кипяток готов - налью.
Торт слоями удивляет.
Ароматен, вкусен чай.
Подмигнёт тюльпан игриво,
И меня ты замечай.
Плед своим теплом согреет -
Улыбнись хозяйка мне.
Вспомню про диван, что в зале -
Скромный праздник в тишине.


Рецензии