Поэт

https://cloud.mail.ru/public/4DVw/r8WFVyzQE


"Песня - это когда твои губы опухли,
И в телевизор ты смотришь тоскливо.
Ты безнадежно шагаешь на кухню,
А там полбутылки холодного пива.
Вот это песня!"
(МПТРИ)



Хочу звучать, произноситься
Я сотней тысяч голосов.
И за страницею страницей
Себя вместить...
                в поток томов:

Живою вязью многоликой.
Застыть на строках чем-то большим,
Но не чернилами -
                избито,-
Скорее жизнью. Может, позже
Меня поймут, а может - нет.

Но камень брошен в океан:
Круги пошли.
                И вот изъян -
Не нужен в обществе поэт,
Что не  слагает оды чувствам,
Кто может выплеснуть за край
Все Ваши мысли об искусстве.

И  в этом суть огромных стай:
Нас одиночек не приемлют,
Лишь потому, 
                что мы, друзья,
Не засыпаем - просто дремлем.

Кто не хотел бы в мире славы?
Кто не желал бы кучу денег?
Да, я хочу!!!
                И тут Вы правы!
Я просто творческий бездельник.

Хотя...
       
Я был бы близок к ликованию,
Узнав, что где-то под луной
В минуту краткую признания
Юнец ли, муж...
                своей родной,
Пусть, даже выдав за свои,
Прочёл бы вслух мои стихи...

-Афоризм на закуску -

Найди причину просыпаться по утрам и ты удивишься, как изменится твоя жизнь...

Вооот


Рецензии
Сергей, очень интересно пишете, правда,иногда торопливо, кое-что можно доработать...например, в этом стихотворении позволю себе посоветовать Вам в последней строке переставить местами слова МОИ и СТИХИ...рада знакомству с хорошим автором, может, и подружимся! С поклоном - Ирина

Мой Голос   06.01.2019 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! подумаю...

Вооот

Сергей Шатун   06.01.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.