13. госпожа по кличке Нюша

а снег устанет к вечеру идти
а снег устанет
может
ни сегодня
и белые стряхнёт с себя погоды
дней
поводырь

а снег устанет к вечеру
совсем
а снег устанет
выбьется из сил он
и белый снеговик
и ветер зимний
запомнят
этот
день

и снег устанет
госпожа
вздохнёт
опустится печаль её в колени
и побегут куда-то снова тени
прекрасные
её

а снег устанет к вечеру
потом
задёрнет зановесок неизбежность
и белый снеговик
и зимний ветер
забудут
обо
всём

а снег устанет к вечеру идти
а снег устанет
может
осторожно
стряхнёт с себя прошедшие погоды
дней
небылых


Рецензии