У каждого молчания есть тема

из цикла "Привет"

"Привет",-
И вновь Тебе, и вновь молчание.
Как будто с пустотою говорю.
Меня терзают разные желания,
Но больше всех те, танцы на краю.

Так содержательна обида тишины,
Но не понятны в принципе мотивы,
Твое молчание на радуге весны,
Дождливые и снежные разливы.

Как тихий вечер, как тепло огня,
Как холод бессознательного плена,
Ты хоть сказала бы: "Иди, оставь меня!"
И преклонила бы усталые колена.

Ведь многое решает в жизни слово,
Молчание наводит лишь на мысль...
Намеки Я не замечаю просто,
Ты прямо мне скажи: "Иди!", "Вернись!"

23/04/15 20:12 г. Москва

У каждого молчания есть тема,
Обида или гордое нельзя.
И знает не любая королева,
Как забываются хорошие друзья.


Рецензии