Хранитель башни

И снова серо небо, тусклы краски,
Безликость дней, печаль моих веков.
Я здесь живу без страха и опаски,
И кровь уж не пылает тьмой костров.

Ничто уж не терзает мою душу,
Есть лишь тоска и серое ничто.
И заполняю Я безумством мысли,
Страницы книги, исписав перо.

Под стены моей башни ходят люди,
Хотят познать и тайны бытия,
И искреннюю суть царицы судеб,
И тайну, скрытую в подвалах у меня.

Бывало, заходили люди чести,
Считая меня проклятым творцом,
Но через час обычно от их мести,
Не оставалось ничего потом.

Я ведь, по сути, не злодей ни гений,
Я просто, слишком долго жил.
И знания ко мне пришли с ошибок,
Которые Я сам и совершил.

Но Те кто рвутся к обреченной власти,
Хотят меня зачем-то погубить.
И осаждают башню мою часто,
Им часто головы приходится сложить.

Перо скрипит по белой в снег бумаге,
И Я внимательно вас приглашу к себе...
Я редко эти строки вспоминаю,
Вы мне напомнили рассказы о Луне.

Как удивительно... В глазах моих снежинки,
Не думал, что наскучит этот день.
Пора отдаться власти этой льдинки...
Пусть солнце вновь отбрасывает тень...

22/04/15 9:28 г. Москва


Рецензии