Совершенство

Мимо окон моих проходила,
И укратко взглянула оком.
Улыбнулась таинственно мило.
Мой фужер наполнила соком.

Неземной красоты была дева!
В очень легкой, белой одежде.
Я взглянула в глаза не смело,
Где-то виделись с ней мы прежде.

Эта легкость и верная тайна.
Так загадочно очи пылали.
Боже мой! Почему же так странно?
Отчего мы друг друга узнали?

Её губы молчанье пленило.
Её щёки пылали, как розы.
Я зачем-то её не забыла.
Придала ей дыхание прозы.

Так странно сердце кололо,
Будто век я ждала свиданье.
Это лико мне было не ново,
Будто было уж расставанье.

Все черты неземного блаженства.
Все изгибы её фигуры.
Это было само совершенство!
Дитя неземной культуры!

Её сач даже ветер не трогал,
Обнимая спокойствием странным.
Освещалась луною дорога,
Зовя к неизвестности, тайнам.

В глазах утопали звезды,
Играя мечтою сладкой.
С ней рядом казалось всё просто!
Хоть веяло странной загадкой.

Это было всё в явь, я помню!
На мгновенье время уснуло...
И хрупкий мой путь- стал бронью!
Я так, никогда не любила!

Зимой - весну разбудила.
Добавила радости в слёзы.
Над болью моей шутила,
Чтоб вновь ожили все грёзы!

Откуда же, ты, совершенство,
Явилось дыханием прошлым?
Откуда же- это блаженство,
Давящее быль невозможным?!


Рецензии