Футболист

Пинаю, бью, гоняю мяч до пота.
К концу игры, как загнанная лошадь.
Кто там твердит, что лёгкая работа,
В футбол играть? Возьму его и брошу.

С трибун я слышу, мне пора на мыло,
А вышли б сами, ради интереса,
Померялись бы опытом и силой,
Да растрясли запас живого веса.

Болельщиков, послушав, можно думать,
Они одни на поле быть годятся.
Им гол забить, пожалуйста, раз плюнуть,
А нам совет идти тренироваться.

Тут снять бы бутсы, майки и другое.
Местами с крикунами поменяться.
Да посмотреть, как им подвластно поле,
По ахать, по болеть, по удивляться.

Трепаться языком нам всем под силу.
Наверно для того язык и создан.
Приравнивать себя к футбольным звёздам,
По крайней мере просто не серьёзно.

26.02.1981


Рецензии