Большая недостача

Большая недостача
Ночь распростерла крылья надо мной,
Лежу с открытыми глазами,
Анализирую все, что произошло
Немыслимое с нами.
А звезды вычищенные блестят­ --
Мундиры на параде,
Вот научиться бы ещё прощать
За воровство ума на склaдe.
Не замечать обман, твоих пропаж
Куда? На целые недели,
За сколько ты меня опять продашь,
Чтобы купюры шелестели.
Я за стеклом окна ищу свою звезду
На черно-звёздном стяге,
Но прозаично остаюсь один внизу
В забытом теле бедолаги.
Душой отправиться бы в Млечный путь
К созвездию Андромеды.
Хотя бы в мыслях как-то оттянуть
Конфликты, тяжбы,с ними беды.
Конечно, как-нибудь я выкручусь
Виновный в вечных неудачах,
Но обнаружилась на складе чувств
Весьма большая недостача.


Рецензии